Блинный торт с бананом

Ароматный сладкий торт из блинов с бананом – вкусное и простое в приготовлении лакомство. Лучше всего с банановой начинкой сочетаются пышные, но не толстые, блины, приготовленные из пресного теста на кислом молоке или кефире с добавлением разрыхлителя, но без дрожжей, что позволяет приготовить блинчики максимально быстро.

В начинке же стоит подчеркнуть естественную нежную консистенцию банана и тонкий аромат, не используя других фруктов с более выраженным ароматом или искусственных ароматизаторов.

Для блинчиков понадобится:

  • Сыворотка – 0.75 л
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 6 ст. ложек
  • Мука – 0.3 кг
  • Сода – пол чайной ложки
  • Долька лимона
  • Соль

Для начинки:

  • Бананы – 5 шт.

Для сливочного крема:

  • Сливки жирностью более  30% – 300 г
  • Сахар – 120 г

Приготовление. В пол литра сыворотки нужно вбить 1 яйцо, добавить соду, гашенную лимоном, и соль. Хорошо перемешать полученную смесь и не прекращая помешивать начать добавлять муку. Нужно довести смесь до консистенции теста для оладий. Стакан сыворотки нагреть до 65 градусов, и постепенно влить в подготовленную массу, затем влить растительное масло и тщательно перемешать тесто. Выпекаются блины на раскаленной сковородке, смазанной жиром.

Взбить сливки с сахаром в густой крем. Почистить и порезать бананы поперек тоненькими пластинами.

Охлажденные блины сначала смазывать кремом, а сверху выкладывать бананы.

Украсить торт можно миндальными лепестками.

Подавать лучше всего с зеленым чаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *