Ароматный сладкий торт из блинов с бананом – вкусное и простое в приготовлении лакомство. Лучше всего с банановой начинкой сочетаются пышные, но не толстые, блины, приготовленные из пресного теста на кислом молоке или кефире с добавлением разрыхлителя, но без дрожжей, что позволяет приготовить блинчики максимально быстро.
В начинке же стоит подчеркнуть естественную нежную консистенцию банана и тонкий аромат, не используя других фруктов с более выраженным ароматом или искусственных ароматизаторов.
Для блинчиков понадобится:
- Сыворотка – 0.75 л
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 6 ст. ложек
- Мука – 0.3 кг
- Сода – пол чайной ложки
- Долька лимона
- Соль
Для начинки:
- Бананы – 5 шт.
Для сливочного крема:
- Сливки жирностью более 30% – 300 г
- Сахар – 120 г
Приготовление. В пол литра сыворотки нужно вбить 1 яйцо, добавить соду, гашенную лимоном, и соль. Хорошо перемешать полученную смесь и не прекращая помешивать начать добавлять муку. Нужно довести смесь до консистенции теста для оладий. Стакан сыворотки нагреть до 65 градусов, и постепенно влить в подготовленную массу, затем влить растительное масло и тщательно перемешать тесто. Выпекаются блины на раскаленной сковородке, смазанной жиром.
Взбить сливки с сахаром в густой крем. Почистить и порезать бананы поперек тоненькими пластинами.
Охлажденные блины сначала смазывать кремом, а сверху выкладывать бананы.
Украсить торт можно миндальными лепестками.
Подавать лучше всего с зеленым чаем.