Приготовить блинный торт с печенью не сложно, и сделать это можно довольно быстро. Чтобы начинка была нежной лучше использовать печень птицы. Для гармонии вкуса, блинчики должны быть в меру пышными и не слишком зажаренными.
Для блинного теста:
- Яйца – 3 шт
- Сода – 5 г
- Вода – 1 л
- Сахар – 15
- Соль – 3 г
- Мука – 0.5 кг
- Лимонная кислота – 5 г
Для начинки:
- Печень птицы – 350 г
- Сало – 100 г
- Репчатый лук – 2 средние луковицы
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Бульон – 200 мл
- Майонез – 60 г
- Соль
- Специи
Приготовление. Яйца взбить с тремя стаканами теплой газированной воды, добавить соду, соль, сахар, просеянную муку. Взбить смесь до однородной консистенции. Развести лимонную кислоту в стакане воды, ввести в тесто и сразу начать выпекать блины.
Печень, лук и сало порезать крупными кусками, обжарить на масле до румяного цвета, добавить бульон и специи, потушить в течение 20 минут. Остудить, добавить натертую на мелкую терку вареную морковь и чеснок.
Чтобы начинка получилась сочной и мягкой, нужно 3 раза прокрутить ее в мясорубке и заправить майонезом.
Смазать блинчики начинкой и запечь в духовке в течении 15-20 минут.
Сверху торт украсить шляпками маринованных шампиньонов, это придаст кислинку и пикантность закуске.