Блинный торт с печенью птицы

Приготовить блинный торт с печенью не сложно, и сделать это можно довольно быстро. Чтобы начинка была нежной лучше использовать печень птицы. Для гармонии вкуса, блинчики должны быть в меру пышными и не слишком зажаренными.

Для блинного теста:

  • Яйца – 3 шт
  • Сода – 5 г
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 15
  • Соль – 3 г
  • Мука – 0.5 кг
  • Лимонная кислота – 5 г

Для начинки:

  • Печень птицы – 350 г
  • Сало – 100 г
  • Репчатый лук – 2 средние луковицы
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Бульон – 200 мл
  • Майонез – 60 г
  • Соль
  • Специи

Приготовление. Яйца взбить с тремя стаканами теплой газированной воды, добавить соду, соль, сахар, просеянную муку. Взбить смесь до однородной консистенции. Развести лимонную кислоту в стакане воды, ввести в тесто и сразу начать выпекать блины.

Печень, лук и сало порезать крупными кусками, обжарить на масле до румяного цвета, добавить бульон и специи, потушить в течение 20 минут. Остудить, добавить натертую на  мелкую терку вареную морковь и чеснок.

Чтобы начинка получилась сочной и мягкой, нужно 3 раза прокрутить ее в мясорубке и заправить майонезом.

Смазать блинчики начинкой и запечь в духовке в течении 15-20 минут.

Сверху торт украсить шляпками маринованных шампиньонов, это придаст кислинку и пикантность закуске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *