Блинный торт с семгой

Блинный торт с семгой сочетает в себе ставший классическим тандем блинов с малосольной рыбой благородных пород, современную форму подачи и кулинарные новшества.

Чтобы оттенить вкус рыбы, выпекаются пресные блинчики. Начинка представляет собой салат микс, нарезанный очень мелко для того, чтобы совместить богатство вкусов и не нарушить характерную для тортов консистенцию.

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Белки – 3 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Растительное масло – 50г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Соль

Для начинки:

  • Филе малосольной семги – 300 гр
  • Маринованные огурцы – 60 гр
  • Варенные яйца – 5 шт
  • Майонез – 100 г
  • Лук маринованный – 1 штука
  • Лук порей для украшения

Приготовление. Замесить блинное тесто. Для этого смешать просеянную пшеничную муку с теплым молоком, добавить взбитые белки, сливочное и растительное масло, щепотку соли. Испечь блинчики –сковорода должна быть хорошо раскалена и промазана жиром, чтобы блинчики не пригорели.

Репчатый лук очень мелко нарезать и на 15 минут поместить в маринад из уксуса, воды и щепотки сахара. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать. Также измельчить малосольную семгу и маринованные огурцы. Смешать с луком и яйцами. Заправить полученную смесь майонезом.

Прослоить блины начинкой, сверху торт смазать майонезом и украсить кольцами лука порея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *