Блинный торт с семгой сочетает в себе ставший классическим тандем блинов с малосольной рыбой благородных пород, современную форму подачи и кулинарные новшества.
Чтобы оттенить вкус рыбы, выпекаются пресные блинчики. Начинка представляет собой салат микс, нарезанный очень мелко для того, чтобы совместить богатство вкусов и не нарушить характерную для тортов консистенцию.
Для теста:
- Мука – 300 г
- Белки – 3 шт.
- Молоко – 1 л
- Растительное масло – 50г
- Сливочное масло – 25 г
- Соль
Для начинки:
- Филе малосольной семги – 300 гр
- Маринованные огурцы – 60 гр
- Варенные яйца – 5 шт
- Майонез – 100 г
- Лук маринованный – 1 штука
- Лук порей для украшения
Приготовление. Замесить блинное тесто. Для этого смешать просеянную пшеничную муку с теплым молоком, добавить взбитые белки, сливочное и растительное масло, щепотку соли. Испечь блинчики –сковорода должна быть хорошо раскалена и промазана жиром, чтобы блинчики не пригорели.
Репчатый лук очень мелко нарезать и на 15 минут поместить в маринад из уксуса, воды и щепотки сахара. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать. Также измельчить малосольную семгу и маринованные огурцы. Смешать с луком и яйцами. Заправить полученную смесь майонезом.
Прослоить блины начинкой, сверху торт смазать майонезом и украсить кольцами лука порея.