Оригинальный пикантный блинный торт с творогом будет красиво выглядеть на праздничном столе и позволит хозяйке сэкономить время на свертывание конвертиков. Пышные румяные блинчики великолепно сочетаются с подсоленной творожной начинкой с зеленью. Подавать такой торт следует охлажденным.
Для блинчиков понадобится:
- Маргарин – 160 г
- Мука – 400 г
- Яйца – 8 штук
- Сахар – половина чайной ложки
- Молоко – 500 мл
- Соль
- Жир для смазывания
Для начинки:
- Жирный творог – 500 г
- Чеснок – 2 зубок
- Сметана – 150 мл
- Укроп – пучок
- Соль, перец
Приготовление. Муку смешать со щепоткой соли, добавить расплавленный маргарин, теплое молоко, слегка взбитые яйца и сахар. Испечь блины.
Протереть творог сквозь сито, тщательно смешать со сметаной, добавить соль, перец, пропущенный сквозь чеснокодавилку чеснок и мелко нарезанный укроп.
Прослоить блины начинкой.