Блинный торт с заварным кремом

Классический заварной крем отлично сочетается с нежными тонкими блинами, а в приготовлении блинный торт значительно проще привычных вариантов с коржами.  Сделать такой торт по-настоящему вкусным поможет соблюдение пропорций и точное следование рецепту.

Для блинов:

  • Мука пшеничная – 0.4 кг
  • Масло сливочное – 30 г
  • Кефир – 375 мл
  • Яйца – 4 шт.

Для заварного крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 35 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 70 г
  • Мука – 30 г
  • Ванилин

Приготовление. Смешать пшеничную муку с желтками, сливочным маслом и кефиром. Тщательно перемешать массу до однородного состояния. После чего добавить взбитые сырые белки и щепотку соли.  Приготовить блины.

Для приготовления заварного крема нужно будет растереть желтки с сахаром и сливочным маслом. Затем все время помешивая, всыпать муку. Закипятить молоко, один стакан остудить и разбавить им приготовленную смесь, затем медленно влить оставшееся молоко, не прекращая помешивать. Закипятить смесь на медленном огне. После того, как крем остынет, соединить со взбитыми в плотную пену белками и добавить ванилин. Смазать блины кремом. Украсить торт шоколадом или свежими ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *