Классический заварной крем отлично сочетается с нежными тонкими блинами, а в приготовлении блинный торт значительно проще привычных вариантов с коржами. Сделать такой торт по-настоящему вкусным поможет соблюдение пропорций и точное следование рецепту.
Для блинов:
- Мука пшеничная – 0.4 кг
- Масло сливочное – 30 г
- Кефир – 375 мл
- Яйца – 4 шт.
Для заварного крема:
- Молоко – 500 мл
- Сливочное масло – 35 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 70 г
- Мука – 30 г
- Ванилин
Приготовление. Смешать пшеничную муку с желтками, сливочным маслом и кефиром. Тщательно перемешать массу до однородного состояния. После чего добавить взбитые сырые белки и щепотку соли. Приготовить блины.
Для приготовления заварного крема нужно будет растереть желтки с сахаром и сливочным маслом. Затем все время помешивая, всыпать муку. Закипятить молоко, один стакан остудить и разбавить им приготовленную смесь, затем медленно влить оставшееся молоко, не прекращая помешивать. Закипятить смесь на медленном огне. После того, как крем остынет, соединить со взбитыми в плотную пену белками и добавить ванилин. Смазать блины кремом. Украсить торт шоколадом или свежими ягодами.