Чтобы оттенить вкус и консистенцию сгущенки, блинчики нужно испечь тоненькие «кружевные», которые будут буквально растворяться в креме. А в качестве начинки использовать не просто сваренную ириску, а приготовленный из нее оригинальный крем, сочетающий в себе прелесть традиционного сгущенного молока и изысканную нежность кремов.
Блинчики нужны очень тонкие, поэтому для достаточной высоты торта их нужно будет напечь много, около 30 штук.
Для блинчиков:
- Сильногазированная вода – 6 стаканов
- Пшеничная мука – 3 стакана
- Белок – 4 шт
- Сливочное масло – 3 чайные ложки
- Желток – 1 шт
- Соль на кончике ножа
Для крема:
- Сгущенное молоко – 500 мл
- Подтаявшее сливочное масло – 200 г
- Ядра грецких орехов – 50-70 г
- Средний лайм – 1 шт
Приготовление. Тесто для тончайших блинчиков готовится так. Для приготовления пресного теста для тонких блинчиков необходимо соединить желток с сахаром, маслом и щепоткой соли, венчиком растереть смесь в однородную блестящую массу. После этого добавить теплую минеральную воду и тщательно размешать. Чтобы тесто получилось однородным, муку в водную основу нужно всыпать постепенно, не прекращая помешивание. Взбить белки, добавив щепотку соли, и осторожно ввести в тести, размешивая снизу вверх. Блины обжариваются на промасленной раскаленной сковороде.
Сгущенное молоко необходимо взбить миксером со сливочным маслом до получения пышной массы. Добавить предварительно выжатый сок лайма, чтобы убрать приторность и излишнюю сладость и придать блюду изысканный аромат и свежесть.
Орехи обжарить на сухой сковороде до легкого подрумянивая, чтобы ярче проявился ореховый аромат. Когда они остынут, немного раздавить их скалкой — не нужно слишком усердствовать, орехи не должны быть смолоты в муку. Добавить измельченные орехи в крем и еще раз перемешать.
Далее следует промазать все блинчики тонким начинки и украсить торт целыми ядрышками орехов.