Блинный торт со сгущенкой

Чтобы оттенить вкус и консистенцию сгущенки, блинчики нужно испечь тоненькие «кружевные», которые будут буквально растворяться в креме. А в качестве начинки использовать не просто сваренную ириску, а приготовленный из нее оригинальный крем, сочетающий в себе прелесть традиционного сгущенного молока и изысканную нежность кремов.

Блинчики нужны очень тонкие, поэтому для достаточной высоты торта их нужно будет напечь много, около 30 штук.

Для блинчиков:

  • Сильногазированная вода – 6 стаканов
  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • Белок – 4 шт
  • Сливочное масло – 3 чайные ложки
  • Желток – 1  шт
  • Соль на кончике ножа

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 500 мл
  • Подтаявшее сливочное масло – 200 г
  • Ядра грецких орехов – 50-70 г
  • Средний лайм – 1 шт

Приготовление. Тесто для тончайших блинчиков готовится так. Для приготовления пресного теста для тонких блинчиков необходимо соединить желток с сахаром, маслом и щепоткой соли, венчиком растереть смесь в однородную блестящую массу. После этого добавить теплую минеральную воду и тщательно размешать. Чтобы тесто получилось однородным, муку в водную основу нужно всыпать постепенно, не прекращая помешивание. Взбить белки, добавив щепотку соли, и осторожно ввести в тести, размешивая снизу вверх. Блины обжариваются на промасленной раскаленной сковороде.

Сгущенное молоко необходимо взбить миксером со сливочным маслом до получения пышной массы. Добавить предварительно выжатый сок лайма, чтобы убрать приторность и излишнюю сладость и придать блюду изысканный аромат и свежесть.

Орехи обжарить на сухой сковороде до легкого подрумянивая, чтобы ярче проявился ореховый аромат. Когда они остынут, немного раздавить их скалкой — не нужно слишком усердствовать, орехи не должны быть смолоты в муку. Добавить измельченные орехи в крем и еще раз перемешать.

Далее следует промазать все блинчики тонким начинки и украсить торт целыми ядрышками орехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *