Чтобы вкус блинного торта с начинкой из курицы стал насыщенным и гармоничным, блины должны быть пышными и румяными, а начинка — сочной и ароматной. Вкусен такой торт, как в горячем виде, так и охлажденным. Простой рецепт блинчиков без использования дрожжей позволяет приготовить блюдо в максимально сжатые сроки, когда гости уже на пороге.
Для теста:
- Средняя картофелина
- Кефир – 0.5 л
- Мука – полтора стакана
- Сода – пол ч. ложки
- Соль
- Масло для выпекания
Для начинки:
- Средняя куриная грудка
- Сливочное масло — 20 г
- Луковица
- Яйцо — 1шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Зеленый лук
Приготовление. На мелкой терке натереть сырую картофелину. Влить кефир, добавить щепотку соли и гашенную соду. Тщательно все размешать до вспенивания. В полученную смесь всыпать муку и вновь все старательно перемешать. Блины нужно испечь на растительном масле.
Нарезать лук крупными кусками и подрумянить на сливочном масле. Отварить куриную грудку, остудить, отделить от костей и перекрутить вместе с луком на мясорубке. Добавить мелконарезанное яйцо, сваренное вкрутую, и зеленый лук.
Поперчить, посолить и заправить массу майонезом.
Промазать блины начинкой и поставить запекаться в духовку на 15 минут.