Блинный торт с курицей

Чтобы вкус блинного торта с начинкой из курицы стал насыщенным и гармоничным, блины должны быть пышными и румяными, а начинка — сочной и ароматной. Вкусен такой торт, как в горячем виде, так и охлажденным. Простой рецепт блинчиков без использования дрожжей позволяет приготовить блюдо в максимально сжатые сроки, когда гости уже на пороге.

Для теста:

  • Средняя картофелина
  • Кефир – 0.5 л
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол  ч. ложки
  • Соль
  • Масло для выпекания

Для начинки:

  • Средняя куриная грудка
  • Сливочное масло — 20 г
  • Луковица
  • Яйцо — 1шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зеленый лук

Приготовление. На мелкой терке натереть сырую картофелину. Влить кефир, добавить щепотку соли и гашенную соду. Тщательно все  размешать до вспенивания. В полученную смесь всыпать муку и вновь все старательно перемешать. Блины нужно испечь на растительном масле.

Нарезать лук крупными кусками и подрумянить на сливочном масле. Отварить куриную грудку, остудить, отделить от костей и перекрутить  вместе с луком на мясорубке. Добавить мелконарезанное яйцо, сваренное вкрутую, и зеленый лук.

Поперчить, посолить и заправить массу майонезом.

Промазать блины начинкой и поставить запекаться в духовку на 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *