Блинный торт с яблоками

Всеми любимые яблочные пироги в большинстве своем похожи друг на друга, и хочется придать блюду изюминку и колорит.

Очень вкусный деревенский блинный торт с яблоками станет оригинальным десертом, любимым всей семьей. Особенность рецепта в использовании муки грубого помола, придающей блинчикам особую фактуру, идеально подходящую нежной яблочной начинке.

Для теста:

  • Молоко — 700 г
  • Мука грубого помола — 400 г
  • Сливки — 4 ст. ложки
  • Желтки — 4 шт
  • Соль

Для начинки:

  • Яблоки – 500гр
  • Лимонный сок – 20 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахар – 100 г
  • Корица

Приготовление. Добавить в муку щепотку соли и смешать ее с желтками, сливками и молоком, отставить на 15 минут. Охладить белки.

Тем временем можно заняться яблочной начинкой. Яблоки нужно очистить от кожуры, она слишком грубая для блинного торта. Извлечь сердцевину и нарезать яблоки тонкими очень пластинами, затем присыпать сахаром и корицей. Масло растопить в сотейнике и потушить яблоки до мягкости, добавив лимонный сок.

Белки взбить отдельно и смешать с тестом. Испечь блины. Выкладывать начинку нужно на горячие блины. Чтобы они не остывали, блюдо, на которое их складывают со сковороды, нужно поставить на кастрюлю с непрерывно кипящей водой.

Когда торт будет собран, поставить его на 10-15 минут в разогретую духовку.

Подавать можно как горячим, так и остывшим, порционно полив свежими жирными сливок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *