Всеми любимые яблочные пироги в большинстве своем похожи друг на друга, и хочется придать блюду изюминку и колорит.
Очень вкусный деревенский блинный торт с яблоками станет оригинальным десертом, любимым всей семьей. Особенность рецепта в использовании муки грубого помола, придающей блинчикам особую фактуру, идеально подходящую нежной яблочной начинке.
Для теста:
- Молоко — 700 г
- Мука грубого помола — 400 г
- Сливки — 4 ст. ложки
- Желтки — 4 шт
- Соль
Для начинки:
- Яблоки – 500гр
- Лимонный сок – 20 г
- Сливочное масло – 40 г
- Сахар – 100 г
- Корица
Приготовление. Добавить в муку щепотку соли и смешать ее с желтками, сливками и молоком, отставить на 15 минут. Охладить белки.
Тем временем можно заняться яблочной начинкой. Яблоки нужно очистить от кожуры, она слишком грубая для блинного торта. Извлечь сердцевину и нарезать яблоки тонкими очень пластинами, затем присыпать сахаром и корицей. Масло растопить в сотейнике и потушить яблоки до мягкости, добавив лимонный сок.
Белки взбить отдельно и смешать с тестом. Испечь блины. Выкладывать начинку нужно на горячие блины. Чтобы они не остывали, блюдо, на которое их складывают со сковороды, нужно поставить на кастрюлю с непрерывно кипящей водой.
Когда торт будет собран, поставить его на 10-15 минут в разогретую духовку.
Подавать можно как горячим, так и остывшим, порционно полив свежими жирными сливок.