Блинный торт с шоколадом

Шоколад идеально подходит для того, чтобы гармонично оттенить вкус воздушных бисквитных блинов, имеющих характерную пузырчатую структуру, поэтому особенно хорош блинный торт с шоколадом именно с бисквитными блинами. А лучшим вариантом крема к блюдам с шоколадом являются воздушные взбитые сливки.

Ингредиенты для блинов:

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 750 мл
  • Сахар – 100 г

Начинка:

  • Горький шоколад (для детей можно заменить молочным) – 200 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сливки жирностью выше 33% — 350 г

Приготовление. Процесс приготовления тесто для таких блинов идентичен тому, как готовится смесь для классического бисквита. Белки отделить от желтков и порознь взбит, после соединить (но не перемешивать!)осторожно ввести пшеничную муку, затем медленно влить теплое молоко и аккуратными движениями  перемешать массу. Так сохранятся пузырьки воздуха, и структура теста останется пушистой.

Сама же выпечка ничем не отличается от приготовления обычных блинов.

Взбить ручным венчиком сливки. На водяной бане растопить измельченный шоколад, добавив сливочное масло, остудить его до 60 градусов и постепенно, аккуратно помешивая, ввести взбитые сливки, оставив немного для украшения.

Промазать блинчики шоколадно-сливочным кремом, верхний блинчик смазать оставшимися сливками и присыпать шоколадной стружкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *