Блинный торт с творожным кремом

Торт из блинов с творожным кремом хочется сделать более «нарядным» и торжественным, чем привычные сладкие блинчики с творогом. Для этого творожный крем нужно сделать максимально однородным и нежным, добавить прослойку из свежих ягод, и выпекать блины по особому рецепту с добавлением орехов.

Для теста:

  • Молоко – 600 мл
  • Молотые лесные орехи – 9 ст. ложек
  • Пищевой крахмал – 150  г
  • Яйца – 6  шт.
  • Сахарный песок – 9  ст. ложек
  • Мука – 300  г
  • Щепотка соли

Для творожного крема:

  • Творог – 500  г
  • Сливки – 200  мл
  • Сахарная пудра – 150  г

Для начинки:

  • Сахарный песок – 80  г
  • Малина (свежая или свежезамороженная) – 200 г

Приготовление. Замесить жидкое тесто из желтков, муки, крахмала, орехов,сахара, молока и щепотки соли. После этого ввести в массу предварительно взбитые в густую пену белки. Испечь блины.

В творог добавить сахарную пудру, затем  2 раза протереть массу сквозь мелкое сито. Ручным венчиком взбить сливки, оптимальной для крема считается консистенция, при которой с поднятого венчика сливки стекают лентой, а не каплями, а образовывающийся при взбивании узор держится на поверхности сливок не менее 10 секунд. Медленно ввести взбитые сливки в творожную массу и перемешать.

Двести грамм малины присыпать сахаром, оставить на 15-25 минут, чтобы сахар растворился, а малина дала сок. Затем измельчить ягоды в блендере.

На каждый блинчик нужно сначала нанести немного малинового пюре, а затем щедро смазать сливочно-творожным кремом.

После того, как будет положен верхний блин, плоской лопаточкой смазать торт кремом сверху и по бокам. Украсить оставшимися целыми ягодами малины и снятыми по спирали полосками лимонной цедры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *