Торт из блинов с творожным кремом хочется сделать более «нарядным» и торжественным, чем привычные сладкие блинчики с творогом. Для этого творожный крем нужно сделать максимально однородным и нежным, добавить прослойку из свежих ягод, и выпекать блины по особому рецепту с добавлением орехов.
Для теста:
- Молоко – 600 мл
- Молотые лесные орехи – 9 ст. ложек
- Пищевой крахмал – 150 г
- Яйца – 6 шт.
- Сахарный песок – 9 ст. ложек
- Мука – 300 г
- Щепотка соли
Для творожного крема:
- Творог – 500 г
- Сливки – 200 мл
- Сахарная пудра – 150 г
Для начинки:
- Сахарный песок – 80 г
- Малина (свежая или свежезамороженная) – 200 г
Приготовление. Замесить жидкое тесто из желтков, муки, крахмала, орехов,сахара, молока и щепотки соли. После этого ввести в массу предварительно взбитые в густую пену белки. Испечь блины.
В творог добавить сахарную пудру, затем 2 раза протереть массу сквозь мелкое сито. Ручным венчиком взбить сливки, оптимальной для крема считается консистенция, при которой с поднятого венчика сливки стекают лентой, а не каплями, а образовывающийся при взбивании узор держится на поверхности сливок не менее 10 секунд. Медленно ввести взбитые сливки в творожную массу и перемешать.
Двести грамм малины присыпать сахаром, оставить на 15-25 минут, чтобы сахар растворился, а малина дала сок. Затем измельчить ягоды в блендере.
На каждый блинчик нужно сначала нанести немного малинового пюре, а затем щедро смазать сливочно-творожным кремом.
После того, как будет положен верхний блин, плоской лопаточкой смазать торт кремом сверху и по бокам. Украсить оставшимися целыми ягодами малины и снятыми по спирали полосками лимонной цедры.