Блины на молоке и кефире
Картофельные блины
Картофельные блины на молоке являются отличной основой для пикантных начинок и салатов.Несмотря на довольно густую консистенцию теста, блины получаются тонкими, пластичными и очень нежными.
Понадобится:
- Картофелины – 10 шт.
- Молоко – половина стакана
- Топленое сливочное масло – полторы столовые ложки
- Сахарная пудра – 20 г
- Просеянная пшеничная мука – 40 г
- Куриные яйца – 5 шт
Очистить и отварить среднего размера картофелины, тщательно растолочь их и остудить. Масло растопить в отдельной посуде, всыпать пшеничную муку и струйкой влить подогретое молоко. Полученную смесь греть на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Выключить огонь и добавить к массе сначала размятый картофель, а после – 5 взбитых желтков.
Интенсивно взбить смесь, чтобы она стала однородной. Отдельно взбить белки в плотную устойчивую пену, в самом конце, когда они приобретут «слоистую» консистенцию, всыпать сахарную пудру. Соединить белки с основным тестом, бережно перемешать тесто и испечь тонкие блины.
Ягодные блинчики
Воздушные ягодные блинчики – великолепный десерт, идеально подходящий к бодрящему утреннему кофе. Подаются с фруктово-ягодными начинками, сливочным кремом, сметаной или медом.
Понадобится:
- Мука пшеничная – 0.5 кг
- Яйца – 2 шт.
- Сода – половина ч. ложки
- Сахарная пудра– 2.5 ст. ложки
- Кефир – 0.25 л
- Рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки
- Голубика, черника или смородина – 100 г
- Морская соль
Взбить яйца с сахарной пудрой до состояния белоснежной пены, влить кефир, подсолить, и медленно всыпая предварительно просеянную муку. После вымешивания масса должна стать однородной и блестящей. Добавить соду и ягоды.
Выпекать на сильно разогретой сковороде на рафинированном растительном масле. Обжаривать с двух сторон.
Блины с кокосовой стружкой
Эти необычные блины используется в креативной кухне для приготовления разнообразных рулетов и в качестве основы для овощных и рыбных салатов. Блины получаются ароматные, с хрустящими вкраплениями кокосовой стружки.
Понадобится:
- Мука – 0.2 кг
- Кокосовая стружка – 80 г
- Молоко – 400 мл
- Яйца – 4 шт
- Раст. масло – 60 мл
- Щепотка соли
На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета кокосовую стружку, пересыпать на плоскую тарелку и охладить. Смешать муку, теплое молоко, яйца, кокосовую стружки, масло и соль. Вымешивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Накрыть полотенцем и отставить минут на двадцать.
Пышные блины
Эти пышные блинчики отлично сочетаются с горячими несладкими начинками, дополняя блюдо собственным приятным ароматом и делая его более нежным и пикантным.
Понадобится:
- Просеянная пшеничная мука – 160 г
- Молоко – 0.4 л
- Щепотка морской соли
- Яйца – 8 шт
- Растительное масло
- Молотая паприка
Аккуратно разбить яйца, отправив белки и желтки в разную посуду. Желтки взбить со щепоткой соли, добавить муку, немного перца и влить молоко. Хорошо перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Взбить в пену белки, и аккуратно ввести их в тесто. Выпекать тонкие блины на промасленной сковороде.
Гречневые блины
Пышные, довольно толстые, но при этом воздушные и нежные блины из гречневой муки великолепны и с начинкой, и сами по себе, политые растопленным сливочным маслом или сдобренные сметаной. Текстура блинчиков благодаря гречневой муке более выраженная. Особенно хорошо чувствуется аромат, если подчеркнуть его, подав блины с гречишным медом.
- Мука гречневая – 0.4 кг
- Мука пшеничная – 0.1 кг
- Кипяченная вода – 1 л
- Куриные яйца – 2 шт
- Масло сливочное – 60 г
- Молоко – 0.1 л
В муку добавить яйцо и щепотку морской соли. Влить растопленное масло, перемешать, постепенно добавляя воду. Затем тесто нужно взбить до однородности и оставить на 2 часа. Перед выпеканием блинов влить в тесто подогретое до 60 градусов молоко и испечь блинчики.
Блинчики креспелле
Известные во всем мире тончайшие итальянские блины – креспелле – в процессе жарки покрываются множеством пузырьков, придающих им особую структуру.
- Мука из мягких сортов пшеницы – 200 г
- Молоко – 320 мл
- Яйцо – 8 шт.
- Сливочное масло – 160 г
- Сахарная пудра – 20 г
- Оливковое масло для смазывания сковороды
Разбить в миску яйца и всыпать предварительно просеянную муку, после чего, непрерывно помешивая тесто, струйкой влить молоко, затем всыпать сахар и соль, влить растопленное в сотейнике сливочное масло. Сильно взбить ручным венчиком, чтобы в тесте осталось комков. Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса.
Смазать сковороду оливковым маслом и маленькими порциями наливая тесто, испечь креспелле как обычные блинчики – с двух сторон до нежно-бежевого цвета.
Налистники на молоке
Тонкие вкусные блинчики имеют нежнейшую текстуру и тают во рту. Налистники на молоке можно назвать универсальным рецептом – такие блинчики подают со сладкими творожными начинками, ягодными и мясными. С любым вариантом начинки они сочетаются отлично, подчеркивая гармонию вкуса.
- Мука – 250 г
- Яйцо
- Раст. масло – 40 мл
- Молоко – 0.25 л
- Соль
Муку просеять, насыпать горкой, в центр вбить яйцо и добавить соль, чтобы не образовывались комки. Постепенно влить жидкость и тщательно вымешивать тесто до получения однородной консистенции густой сметаны.
Влить в массу растительное масло – это позволит избежать постоянного смазывания сковороды жиром.
Если в блинчики будет добавляться начинка, их следует поджаривать с одной стороны, складывая обжаренной стороной вверх и прослаивая ее сливочным маслом. Заворачивать начинку следует во внутреннюю, необжаренную сторону. Если же блинчики будут подаваться без начинки, обжаривать нужно с обеих сторон.
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ
КОММЕНТИРОВАТЬ
ПОДМЕНЮРЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ ВКУСНОСТИ
Последние 5 статей на сайте
Опрос
Какую из рубрик вы предпочитаете больше?