Главная В закладки Обратная связь Регистрация Забыли пароль? RSS лента

Блины на молоке и кефире

Блины на молоке и кефире

Картофельные блины

Картофельные блины на молоке являются отличной основой для пикантных начинок и салатов.

Несмотря на довольно густую консистенцию теста, блины получаются тонкими, пластичными и очень нежными.

Понадобится:
  • Картофелины – 10 шт.
  • Молоко – половина стакана
  • Топленое сливочное масло – полторы столовые ложки
  • Сахарная пудра – 20 г
  • Просеянная пшеничная мука – 40 г 
  • Куриные яйца – 5 шт
Очистить и отварить среднего размера картофелины, тщательно растолочь их и остудить. Масло растопить в отдельной посуде, всыпать пшеничную муку и струйкой влить подогретое молоко. Полученную смесь греть на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Выключить огонь и добавить к массе сначала размятый картофель, а после – 5 взбитых желтков. 

Интенсивно взбить смесь, чтобы она стала однородной.  Отдельно взбить белки в плотную устойчивую пену, в самом конце, когда они приобретут «слоистую» консистенцию, всыпать сахарную пудру. Соединить белки с основным тестом, бережно перемешать тесто и испечь тонкие блины.

Ягодные блинчики

Воздушные ягодные блинчики – великолепный десерт, идеально подходящий к бодрящему утреннему кофе. Подаются с фруктово-ягодными начинками, сливочным кремом, сметаной или медом.

Понадобится:
  • Мука пшеничная – 0.5 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – половина ч. ложки
  • Сахарная пудра– 2.5 ст. ложки
  • Кефир – 0.25 л
  • Рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки
  • Голубика, черника или смородина – 100 г
  • Морская соль
Взбить яйца с сахарной пудрой до состояния белоснежной пены, влить кефир, подсолить, и медленно всыпая предварительно просеянную муку. После вымешивания масса должна стать однородной и блестящей. Добавить соду и ягоды.

Выпекать на сильно разогретой сковороде на рафинированном растительном масле. Обжаривать с двух сторон.

Блины с кокосовой стружкой

Эти необычные блины используется в креативной кухне для приготовления разнообразных рулетов и в качестве основы для овощных и рыбных салатов. Блины получаются ароматные, с хрустящими вкраплениями кокосовой стружки. 

Понадобится:
  • Мука – 0.2 кг
  • Кокосовая стружка – 80 г
  • Молоко – 400 мл
  • Яйца – 4 шт
  • Раст. масло – 60 мл
  • Щепотка соли
На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета кокосовую стружку, пересыпать на плоскую тарелку и охладить. Смешать муку, теплое молоко, яйца, кокосовую стружки, масло и соль. Вымешивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Накрыть полотенцем и отставить минут на двадцать. 

Испечь блины на раскаленной сковородке с антипригарным покрытием. Масло добавлять не нужно.

Блины на молоке и кефире

Пышные блины

Эти пышные блинчики отлично сочетаются с горячими несладкими начинками, дополняя блюдо собственным приятным ароматом и делая его более нежным и пикантным.

Понадобится:
  • Просеянная пшеничная мука – 160 г
  • Молоко – 0.4 л
  • Щепотка морской соли
  • Яйца – 8 шт
  • Растительное масло
  • Молотая паприка
Аккуратно разбить яйца, отправив белки и желтки в разную посуду. Желтки взбить со щепоткой соли, добавить муку, немного перца и влить молоко. Хорошо перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Взбить в пену белки, и аккуратно ввести их в тесто. Выпекать тонкие блины на промасленной сковороде.

Гречневые блины

Пышные, довольно толстые, но при этом воздушные и нежные блины из гречневой муки великолепны и с начинкой, и сами по себе, политые растопленным сливочным маслом или сдобренные сметаной. Текстура блинчиков благодаря гречневой муке более выраженная. Особенно хорошо чувствуется аромат, если подчеркнуть его, подав блины с гречишным медом.
  • Мука гречневая – 0.4 кг
  • Мука пшеничная – 0.1 кг
  • Кипяченная вода – 1 л
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Масло сливочное – 60 г
  • Молоко – 0.1 л
В муку добавить яйцо и щепотку морской соли. Влить растопленное масло, перемешать, постепенно добавляя воду. Затем тесто нужно взбить до однородности и оставить на 2 часа. Перед выпеканием блинов влить в тесто подогретое до 60 градусов молоко и испечь блинчики.

Блинчики креспелле

Известные во всем мире тончайшие итальянские блины – креспелле – в процессе жарки покрываются множеством пузырьков, придающих им особую структуру.
  • Мука из мягких сортов пшеницы – 200 г
  • Молоко – 320 мл
  • Яйцо – 8  шт.
  • Сливочное масло – 160 г
  • Сахарная пудра – 20 г
  • Оливковое масло для смазывания сковороды
Разбить в миску яйца и всыпать предварительно просеянную муку, после чего, непрерывно помешивая тесто, струйкой влить молоко, затем всыпать сахар и соль, влить растопленное в сотейнике сливочное масло. Сильно взбить ручным венчиком, чтобы в тесте осталось комков. Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса.

Смазать сковороду оливковым маслом и маленькими порциями наливая тесто, испечь креспелле как обычные блинчики – с двух сторон до нежно-бежевого цвета.

Блины на молоке и кефире

Налистники на молоке

Тонкие вкусные блинчики имеют нежнейшую текстуру и тают во рту. Налистники на молоке можно назвать универсальным рецептом – такие блинчики подают со сладкими творожными начинками, ягодными и мясными. С любым вариантом начинки они сочетаются отлично, подчеркивая гармонию вкуса. 
  • Мука – 250 г
  • Яйцо 
  • Раст. масло – 40 мл
  • Молоко – 0.25 л
  • Соль 
Муку просеять, насыпать горкой, в центр вбить яйцо и добавить соль, чтобы не образовывались комки. Постепенно влить жидкость и тщательно вымешивать тесто до получения однородной консистенции густой сметаны.

Влить в массу растительное масло – это позволит избежать постоянного смазывания сковороды жиром. 

Если в блинчики будет добавляться начинка, их следует поджаривать с одной стороны, складывая обжаренной стороной вверх и прослаивая ее сливочным маслом. Заворачивать начинку следует во внутреннюю, необжаренную сторону. Если же блинчики будут подаваться без начинки, обжаривать нужно с обеих сторон.
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ
КОММЕНТИРОВАТЬ
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Контрольный вопрос:
Напишите "LadyMoment" в обратном порядке без кавычек, соблюдая регистр (большие и маленькие буквы)

Ваш ответ:

ПОДМЕНЮРЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ ВКУСНОСТИ
Рецепты блинных тортов (11 самых популярных рецептов)
В статье мы расскажем вам как изготовить блинные торты с различными начинками и
Блины на молоке и кефире
Картофельные блиныКартофельные блины на молоке являются отличной основой для пикантных начинок и
Торт пьяная вишня: подробный рецепт приготовления
Потрясающе вкусный торт «Пьяная вишня» стал настоящей классикой кондитерского искусства. Если
Последние 5 статей на сайте
Опрос
Какую из рубрик вы предпочитаете больше?
Красота
Здоровье
Мода
Фитнес
Рецепты
Дом и уют
Он и она
Дети

Голосовать Результаты