Главная В закладки Обратная связь Регистрация Забыли пароль? RSS лента

Рецепты блинных тортов (11 самых популярных рецептов)

Рецепты блинных тортов (11 самых популярных рецептов)

В статье мы расскажем вам как изготовить блинные торты с различными начинками и компонентами. Для удобства навигации воспользуйтесь следующим содержанием для быстрого перехода к рецептам:
  1. Блинный торт со сметанным кремом
  2. Блинный торт со сгущенкой
  3. Блинный торт с творожным кремом
  4. Блинный торт с заварным кремом
  5. Блинный торт с бананом
  6. Блинный торт с шоколадом
  7. Блинный торт с семгой
  8. Блинный торт с курицей
  9. Блинный торт с яблоками
  10. Блинный торт с творогом
  11. Блинный торт с печенью

1. Блинный торт со сметанным кремом

Идеальный десерт для домашнего застолья. Чтобы придать блюду прованский шарм, но при этом сделать его легким, выпекаются толстые пышные блины, в то время как сметанный крем делается воздушным с изысканной кислинкой.

Блинное тесто:
  • Гречневая мука – 1, 25 стакана (Не обязательно брать готовую муку, лучше использовать смолотую в кофемолке гречневую крупу)
  • Сухие дрожжи – пол ст. ложки 
  • Пшеничная мука – полтора стакана 
  • Теплая кипяченая вода – 375 мл (полтора стакана)
  • Молоко – 250 мл
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Подтаявший маргарин или сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • соль
Сметанный крем
  • Сметана – 0.3 л
  • Сахарная пудра – 0.2 кг
  • Сливки 30% – 0.3 л
  • Сок и цедра половины среднего лимона 
  • Ванильный сахар
Приготовление: 

Сначала готовится опара. Растворить дрожжи нужно в теплой кипяченой воде, затем всыпать полстакана пшеничной и столько же гречневой муки, тщательно смешать, накрыть опару полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.

После того, как опара подойдет, вмесить еще 2/3 стакана гречневой и полный стакан пшеничной муки. Взбить миксером и снова оставить подниматься.
Спустя 40 минут влить стакан кипящего молока, добавить соль и остудить тесто. Снова отставить подниматься на 2 часа. Выждав необходимое время, добавить требуемое количество сливочного и растительного масла, сырые яйца. Тщательно перемешать, оставить еще на 20 минут и уже не перемешивая начать выпекать блины. 

Пока подходит тесто нужно заняться сметанным кремом. Чтобы он стал однородным, густым, нежным с приятным молочным ароматом к сметане нужно добавить сливки и тщательно взбить смесь миксером на минимальной скорости в течении 7-10 минут.
После чего, не прекращая помешивать крем, по каплям влить сок лимона и добавить натертую на мелкую терку цедру лимона. 

Затем собрать торт, щедро промазывая каждый блинчик кремом и укладывая их стопкой. 
Украсить можно клубникой, малиной, веточками мяты, цедрой лимона.

2. Блинный торт со сгущенкой

Чтобы оттенить вкус и консистенцию сгущенки, блинчики нужно испечь тоненькие "кружевные", которые будут буквально растворяться в креме. А в качестве начинки использовать не просто сваренную ириску, а приготовленный из нее оригинальный крем, сочетающий в себе прелесть традиционного сгущенного молока и изысканную нежность кремов.

Блинчики нужны очень тонкие, поэтому для достаточной высоты торта их нужно будет напечь много, около 30 штук.

Для блинчиков:

  • Сильногазированная вода – 6 стаканов
  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • Белок – 4 шт
  • Сливочное масло – 3 чайные ложки 
  • Желток – 1  шт
  • Соль на кончике ножа
Для крема:
  • Сгущенное молоко – 500 мл
  • Подтаявшее сливочное масло – 200 г 
  • Ядра грецких орехов – 50-70 г 
  • Средний лайм – 1 шт
Тесто для тончайших блинчиков готовится так. Для приготовления пресного теста для тонких блинчиков необходимо соединить желток с сахаром, маслом и щепоткой соли, венчиком растереть смесь в однородную блестящую массу. После этого добавить теплую минеральную воду и тщательно размешать. Чтобы тесто получилось однородным, муку в водную основу нужно всыпать постепенно, не прекращая помешивание. Взбить белки, добавив щепотку соли, и осторожно ввести в тести, размешивая снизу вверх. Блины обжариваются на промасленной раскаленной сковороде.

Сгущенное молоко необходимо взбить миксером со сливочным маслом до получения пышной массы. Добавить предварительно выжатый сок лайма, чтобы убрать приторность и излишнюю сладость и придать блюду изысканный аромат и свежесть.

Орехи обжарить на сухой сковороде до легкого подрумянивая, чтобы ярче проявился ореховый аромат. Когда они остынут, немного раздавить их скалкой - не нужно слишком усердствовать, орехи не должны быть смолоты в муку. Добавить измельченные орехи в крем и еще раз перемешать. 

Далее следует промазать все блинчики тонким начинки и украсить торт целыми ядрышками орехов.

3.Блинный торт с творожным кремом

Торт из блинов с творожным кремом хочется сделать более «нарядным» и торжественным, чем привычные сладкие блинчики с творогом. Для этого творожный крем нужно сделать максимально однородным и нежным, добавить прослойку из свежих ягод, и выпекать блины по особому рецепту с добавлением орехов.

Для теста:
  • Молоко – 600 мл 
  • Молотые лесные орехи – 9 ст. ложек 
  • Пищевой крахмал – 150  г
  • Яйца – 6  шт. 
  • Сахарный песок – 9  ст. ложек
  • Мука – 300  г
  • Щепотка соли
Для творожного крема:
  • Творог – 500  г
  • Сливки – 200  мл
  • Сахарная пудра – 150  г
Для начинки: 
  • Сахарный песок – 80  г
  • Малина (свежая или свежезамороженная) – 200 г
Замесить жидкое тесто из желтков, муки, крахмала, орехов,сахара, молока и щепотки соли. После этого ввести в массу предварительно взбитые в густую пену белки. Испечь блины.

В творог добавить сахарную пудру, затем  2 раза протереть массу сквозь мелкое сито. Ручным венчиком взбить сливки, оптимальной для крема считается консистенция, при которой с поднятого венчика сливки стекают лентой, а не каплями, а образовывающийся при взбивании узор держится на поверхности сливок не менее 10 секунд. Медленно ввести взбитые сливки в творожную массу и перемешать. 

Двести грамм малины присыпать сахаром, оставить на 15-25 минут, чтобы сахар растворился, а малина дала сок. Затем измельчить ягоды в блендере.
На каждый блинчик нужно сначала нанести немного малинового пюре, а затем щедро смазать сливочно-творожным кремом.

После того, как будет положен верхний блин, плоской лопаточкой смазать торт кремом сверху и по бокам. Украсить оставшимися целыми ягодами малины и снятыми по спирали полосками лимонной цедры.  

4. Блинный торт с заварным кремом

Классический заварной крем отлично сочетается с нежными тонкими блинами, а в приготовлении блинный торт значительно проще привычных вариантов с коржами.  Сделать такой торт по-настоящему вкусным поможет соблюдение пропорций и точное следование рецепту.

Для блинов:
  • Мука пшеничная – 0.4 кг
  • Масло сливочное – 30 г
  • Кефир – 375 мл
  • Яйца – 4 шт.
Для заварного крема:
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 35 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 70 г
  • Мука – 30 г
  • Ванилин
Смешать пшеничную муку с желтками, сливочным маслом и кефиром. Тщательно перемешать массу до однородного состояния. После чего добавить взбитые сырые белки и щепотку соли.  Приготовить блины.

Для приготовления заварного крема нужно будет растереть желтки с сахаром и сливочным маслом. Затем все время помешивая, всыпать муку. Закипятить молоко, один стакан остудить и разбавить им приготовленную смесь, затем медленно влить оставшееся молоко, не прекращая помешивать. Закипятить смесь на медленном огне. После того, как крем остынет, соединить со взбитыми в плотную пену белками и добавить ванилин. Смазать блины кремом. Украсить торт шоколадом или свежими ягодами.

5.Блинный торт с бананом

Ароматный сладкий торт из блинов с бананом – вкусное и простое в приготовлении лакомство. Лучше всего с банановой начинкой сочетаются пышные, но не толстые, блины, приготовленные из пресного теста на кислом молоке или кефире с добавлением разрыхлителя, но без дрожжей, что позволяет приготовить блинчики максимально быстро.

В начинке же стоит подчеркнуть естественную нежную консистенцию банана и тонкий аромат, не используя других фруктов с более выраженным ароматом или искусственных ароматизаторов.  

Для блинчиков понадобится:
  • Сыворотка – 0.75 л
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 6 ст. ложек
  • Мука – 0.3 кг
  • Сода – пол чайной ложки
  • Долька лимона
  • Соль
Для начинки
  • Бананы – 5 шт.
Для сливочного крема
  • Сливки жирностью более  30% – 300 г
  • Сахар – 120 г
В пол литра сыворотки нужно вбить 1 яйцо, добавить соду, гашенную лимоном, и соль. Хорошо перемешать полученную смесь и не прекращая помешивать начать добавлять муку. Нужно довести смесь до консистенции теста для оладий. Стакан сыворотки нагреть до 65 градусов, и постепенно влить в подготовленную массу, затем влить растительное масло и тщательно перемешать тесто. Выпекаются блины на раскаленной сковородке, смазанной жиром. 

Взбить сливки с сахаром в густой крем. Почистить и порезать бананы поперек тоненькими пластинами. 
Охлажденные блины сначала смазывать кремом, а сверху выкладывать бананы. 
Украсить торт можно миндальными лепестками.
Подавать лучше всего с зеленым чаем.

6. Блинный торт с шоколадом

Шоколад идеально подходит для того, чтобы гармонично оттенить вкус воздушных бисквитных блинов, имеющих характерную пузырчатую структуру, поэтому особенно хорош блинный торт с шоколадом именно с бисквитными блинами. А лучшим вариантом крема к блюдам с шоколадом являются воздушные взбитые сливки.

Ингредиенты для блинов:
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 750 мл
  • Сахар – 100 г
Начинка:
  • Горький шоколад (для детей можно заменить молочным) – 200 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сливки жирностью выше 33% - 350 г
Процесс приготовления тесто для таких блинов идентичен тому, как готовится смесь для классического бисквита. Белки отделить от желтков и порознь взбит, после соединить (но не перемешивать!)осторожно ввести пшеничную муку, затем медленно влить теплое молоко и аккуратными движениями  перемешать массу. Так сохранятся пузырьки воздуха, и структура теста останется пушистой. 
Сама же выпечка ничем не отличается от приготовления обычных блинов.

Взбить ручным венчиком сливки. На водяной бане растопить измельченный шоколад, добавив сливочное масло, остудить его до 60 градусов и постепенно, аккуратно помешивая, ввести взбитые сливки, оставив немного для украшения.

Промазать блинчики шоколадно-сливочным кремом, верхний блинчик смазать оставшимися сливками и присыпать шоколадной стружкой.

7. Блинный торт с семгой

Блинный торт с семгой сочетает в себе ставший классическим тандем блинов с малосольной рыбой благородных пород, современную форму подачи и кулинарные новшества.

Чтобы оттенить вкус рыбы, выпекаются пресные блинчики. Начинка представляет собой салат микс, нарезанный очень мелко для того, чтобы совместить богатство вкусов и не нарушить характерную для тортов консистенцию. 

Для теста:
  • Мука – 300 г
  • Белки – 3 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Растительное масло – 50г
  • Сливочное масло – 25 г 
  • Соль
Для начинки:
  • Филе малосольной семги – 300 гр
  • Маринованные огурцы – 60 гр
  • Варенные яйца – 5 шт
  • Майонез – 100 г
  • Лук маринованный – 1 штука
  • Лук порей для украшения
Замесить блинное тесто. Для этого смешать просеянную пшеничную муку с теплым молоком, добавить взбитые белки, сливочное и растительное масло, щепотку соли. Испечь блинчики –сковорода должна быть хорошо раскалена и промазана жиром, чтобы блинчики не пригорели.

Репчатый лук очень мелко нарезать и на 15 минут поместить в маринад из уксуса, воды и щепотки сахара. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать. Также измельчить малосольную семгу и маринованные огурцы. Смешать с луком и яйцами. Заправить полученную смесь майонезом.

Прослоить блины начинкой, сверху торт смазать майонезом и украсить кольцами лука порея.

8.Блинный торт с курицей

Чтобы вкус блинного торта с начинкой из курицы стал насыщенным и гармоничным, блины должны быть пышными и румяными, а начинка - сочной и ароматной. Вкусен такой торт, как в горячем виде, так и охлажденным. Простой рецепт блинчиков без использования дрожжей позволяет приготовить блюдо в максимально сжатые сроки, когда гости уже на пороге.   

Для теста:
  • Средняя картофелина
  • Кефир – 0.5 л
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол  ч. ложки
  • Соль
  • Масло для выпекания
Для начинки:
  • Средняя куриная грудка 
  • Сливочное масло - 20 г
  • Луковица
  • Яйцо - 1шт.
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Зеленый лук
На мелкой терке натереть сырую картофелину. Влить кефир, добавить щепотку соли и гашенную соду. Тщательно все  размешать до вспенивания. В полученную смесь всыпать муку и вновь все старательно перемешать. Блины нужно испечь на растительном масле.

Нарезать лук крупными кусками и подрумянить на сливочном масле. Отварить куриную грудку, остудить, отделить от костей и перекрутить  вместе с луком на мясорубке. Добавить мелконарезанное яйцо, сваренное вкрутую, и зеленый лук. Поперчить, посолить и заправить массу майонезом. 

Промазать блины начинкой и поставить запекаться в духовку на 15 минут.

9. Блинный торт с яблоками

Всеми любимые яблочные пироги в большинстве своем похожи друг на друга, и хочется придать блюду изюминку и колорит.
Очень вкусный деревенский блинный торт с яблоками станет оригинальным десертом, любимым всей семьей. Особенность рецепта в использовании муки грубого помола, придающей блинчикам особую фактуру, идеально подходящую нежной яблочной начинке.

Для теста:
  • Молоко - 700 г 
  • Мука грубого помола - 400 г
  • Сливки - 4 ст. ложки 
  • Желтки - 4 шт
  • Соль
Для начинки:
  • Яблоки – 500гр
  • Лимонный сок – 20 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахар – 100 г
  • Корица
Добавить в муку щепотку соли и смешать ее с желтками, сливками и молоком, отставить на 15 минут. Охладить белки.
Тем временем можно заняться яблочной начинкой. Яблоки нужно очистить от кожуры, она слишком грубая для блинного торта. Извлечь сердцевину и нарезать яблоки тонкими очень пластинами, затем присыпать сахаром и корицей. Масло растопить в сотейнике и потушить яблоки до мягкости, добавив лимонный сок.

Белки взбить отдельно и смешать с тестом. Испечь блины. Выкладывать начинку нужно на горячие блины. Чтобы они не остывали, блюдо, на которое их складывают со сковороды, нужно поставить на кастрюлю с непрерывно кипящей водой.
Когда торт будет собран, поставить его на 10-15 минут в разогретую духовку.
Подавать можно как горячим, так и остывшим, порционно полив свежими жирными сливок.

10. Блинный торт с творогом

Оригинальный пикантный блинный торт с творогом будет красиво выглядеть на праздничном столе и позволит хозяйке сэкономить время на свертывание конвертиков. Пышные румяные блинчики великолепно сочетаются с подсоленной творожной начинкой с зеленью. Подавать такой торт следует охлажденным.

Для блинчиков понадобится:
  • Маргарин – 160 г 
  • Мука – 400 г
  • Яйца – 8 штук
  • Сахар – половина чайной ложки
  • Молоко – 500  мл
  • Соль 
  • Жир для смазывания
Для начинки:
  • Жирный творог – 500 г
  • Чеснок – 2 зубок
  • Сметана – 150 мл
  • Укроп – пучок
  • Соль, перец 
Муку смешать со щепоткой соли, добавить расплавленный маргарин, теплое молоко, слегка взбитые яйца и сахар. Испечь блины.

Протереть творог сквозь сито, тщательно смешать со сметаной, добавить соль, перец, пропущенный сквозь чеснокодавилку чеснок  и мелко нарезанный укроп. 

Прослоить блины начинкой.

11. Блинный торт с печенью 

Приготовить блинный торт с печенью не сложно, и сделать это можно довольно быстро. Чтобы начинка была нежной лучше использовать печень птицы. Для гармонии вкуса, блинчики должны быть в меру пышными и не слишком зажаренными.

Для блинного теста:
  • Яйца – 3 шт
  • Сода – 5 г
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 15
  • Соль – 3 г
  • Мука – 0.5 кг
  • Лимонная кислота – 5 г
Для начинки:
  • Печень птицы – 350 г 
  • Сало – 100 г
  • Репчатый лук – 2 средние луковицы 
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Бульон – 200 мл
  • Майонез – 60 г
  • Соль
  • Специи 
Яйца взбить с тремя стаканами теплой газированной воды, добавить соду, соль, сахар, просеянную муку. Взбить смесь до однородной консистенции. Развести лимонную кислоту в стакане воды, ввести в тесто и сразу начать выпекать блины.

Печень, лук и сало порезать крупными кусками, обжарить на масле до румяного цвета, добавить бульон и специи, потушить в течение 20 минут. Остудить, добавить натертую на  мелкую терку вареную морковь и чеснок.
Чтобы начинка получилась сочной и мягкой, нужно 3 раза прокрутить ее в мясорубке и заправить майонезом.

Смазать блинчики начинкой и запечь в духовке в течении 15-20 минут.

Сверху торт украсить шляпками маринованных шампиньонов, это придаст кислинку и пикантность закуске.
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ
КОММЕНТИРОВАТЬ
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Контрольный вопрос:
Напишите "LadyMoment" в обратном порядке без кавычек, соблюдая регистр (большие и маленькие буквы)

Ваш ответ:

ПОДМЕНЮРЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ ВКУСНОСТИ
Рецепты блинных тортов (11 самых популярных рецептов)
В статье мы расскажем вам как изготовить блинные торты с различными начинками и
Блины на молоке и кефире
Картофельные блиныКартофельные блины на молоке являются отличной основой для пикантных начинок и
Торт пьяная вишня: подробный рецепт приготовления
Потрясающе вкусный торт «Пьяная вишня» стал настоящей классикой кондитерского искусства. Если
Последние 5 статей на сайте
Опрос
Какую из рубрик вы предпочитаете больше?
Красота
Здоровье
Мода
Фитнес
Рецепты
Дом и уют
Он и она
Дети

Голосовать Результаты